المكونات
٢٠٠ جم زبدة
٥٠٠ جم طحين
بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
٣ ملعقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
ماء للعجن (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
سمسم محمص للتزيين
طريقة التحضير
يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيللا والزبدة
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الي الخليط
يعجن الخليط لمدة 5 دقائق ويترك ليرتاح 15 دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش
تقلي في الزيت الساخن وتصفي
توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفي وتزين بالسمسم
٢٠٠ جم زبدة
٥٠٠ جم طحين
بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
٣ ملعقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
ماء للعجن (بين ١٥٠ و ٢٠٠ ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
سمسم محمص للتزيين
طريقة التحضير
يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيللا والزبدة
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الي الخليط
يعجن الخليط لمدة 5 دقائق ويترك ليرتاح 15 دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش
تقلي في الزيت الساخن وتصفي
توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفي وتزين بالسمسم