السلاام عليكم
الكميه لحوالي 6 أشخاص.
المقادير:
- 4 ملاعق طعام طحين .
- 3 أكواب ماي .
- 9 ملاعق حليب مجفف .
- زيت .
- علبة قشطه .
- كيس معكرونه ( يفضل حبات كبيره ) .
- بياض بيضه ( وحده ).
للحشوه:
- حبتين طماطم مقطعين صغار .
- بصله كبيره مفرومه .
- ملح .
- بهارات .
- فلفل أسود .
- جبنة شدر مبشوره .
الطريقه:
- نسلق المعكرنه .
- نضيف الحليب البودره للماي .
- تحمر كمية الطحين في الزيت لحد مايختلط الزيت بالطحين تماما و يصير لونه مايل للصفره.
- نضيف الحليب للطحين وهو عالنار ونخلطه لحد مايصير الخليط سميك ( الى حد ما ) .
- نرفعه من عالنار ونضيف له القشطه و الفلفل الاسود ( لحد يكثر ) .
طريقة الحشوه:
- نحمر البصل فالزيت لحد مايصير لونه ذهبي غامج.
- نضيف له اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل الاسود والطاطم.
- ( للي يحب يضيف خضار مشكله ـ صغيره ـ ومشروم تطلع أحلى و احلى ) .
- نخلي الخليط لحد مايجي دوره .
- ونرجع للمعكرونه .
طريقة التجهيييز قبل الفرن : ) :
- نجيب قالب للفرن ندهنه بزيت و بعد ما تنسلق المعكرونه نجيب نص الكميه تقريبا ونحطها في القالب.
- ونحط الحشوه فوقها بشكل متساوي .
- ونكرر حط المعكرونه فوق الحشوه .
- بعدها نجيب خلطة البشمل اللي سويناها قبل ونصبها على المعكرونه لحد ماتغطيها كااااااااامله .
- نرش فقوقه الجبن المبشور .
- وندهنه ببياض البيض .
- اللمسه الاخيره.. انحط القالب فالفرن لحد ماتحمر الواجهه .
وفيه العافيه
الكميه لحوالي 6 أشخاص.
المقادير:
- 4 ملاعق طعام طحين .
- 3 أكواب ماي .
- 9 ملاعق حليب مجفف .
- زيت .
- علبة قشطه .
- كيس معكرونه ( يفضل حبات كبيره ) .
- بياض بيضه ( وحده ).
للحشوه:
- حبتين طماطم مقطعين صغار .
- بصله كبيره مفرومه .
- ملح .
- بهارات .
- فلفل أسود .
- جبنة شدر مبشوره .
الطريقه:
- نسلق المعكرنه .
- نضيف الحليب البودره للماي .
- تحمر كمية الطحين في الزيت لحد مايختلط الزيت بالطحين تماما و يصير لونه مايل للصفره.
- نضيف الحليب للطحين وهو عالنار ونخلطه لحد مايصير الخليط سميك ( الى حد ما ) .
- نرفعه من عالنار ونضيف له القشطه و الفلفل الاسود ( لحد يكثر ) .
طريقة الحشوه:
- نحمر البصل فالزيت لحد مايصير لونه ذهبي غامج.
- نضيف له اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل الاسود والطاطم.
- ( للي يحب يضيف خضار مشكله ـ صغيره ـ ومشروم تطلع أحلى و احلى ) .
- نخلي الخليط لحد مايجي دوره .
- ونرجع للمعكرونه .
طريقة التجهيييز قبل الفرن : ) :
- نجيب قالب للفرن ندهنه بزيت و بعد ما تنسلق المعكرونه نجيب نص الكميه تقريبا ونحطها في القالب.
- ونحط الحشوه فوقها بشكل متساوي .
- ونكرر حط المعكرونه فوق الحشوه .
- بعدها نجيب خلطة البشمل اللي سويناها قبل ونصبها على المعكرونه لحد ماتغطيها كااااااااامله .
- نرش فقوقه الجبن المبشور .
- وندهنه ببياض البيض .
- اللمسه الاخيره.. انحط القالب فالفرن لحد ماتحمر الواجهه .
وفيه العافيه