شبـكـة منتـديــات blue angel

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبـكـة منتـديــات blue angel

    الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي

    snoop dog
    snoop dog
    °●[ الإدارة ]●°
    °●[ الإدارة ]●°


    ذكر
    عدد الرسائل : 533
    العمر : 30
    مزاجك اليوم : الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي 5510
    الهواية : الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي Painti10
    النقاط : 59000
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    طبخ الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي

    مُساهمة من طرف snoop dog الأحد نوفمبر 09, 2008 12:38 am

    3 كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم ضأني مفروم
    4 كوب مرق لحم
    5 م طعام سمن
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    2 حبة بطاطس متوسطة, مبشورة
    نصف م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة بهارات مشكلة
    3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    زيت للقلي.


    الطريقة

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطس المبشورة بالملح, اقلي البطاطس جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.
    3. في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح, الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و اطبخي حتى ينضج اللحم.
    4. في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.
    6. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم و زييني بالبطاطس المقلية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:47 am