شبـكـة منتـديــات blue angel

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبـكـة منتـديــات blue angel

    الروب المثلج بالفراولة

    snoop dog
    snoop dog
    °●[ الإدارة ]●°
    °●[ الإدارة ]●°


    ذكر
    عدد الرسائل : 533
    العمر : 30
    مزاجك اليوم : الروب المثلج بالفراولة 5510
    الهواية : الروب المثلج بالفراولة Painti10
    النقاط : 59000
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    طبخ الروب المثلج بالفراولة

    مُساهمة من طرف snoop dog الأحد نوفمبر 09, 2008 12:37 am

    المكونات والمقادير :


    1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
    500 جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
    2 كوب مسحوق سكر.
    2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
    2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.

    طريقة التحضير :

    - في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
    - يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
    - يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل.
    - عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق.
    - يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .
    - يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.


    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:59 am